И. Н. Миколайчик,

Л. А. Морозова,

И. В. Арзин

Аграрный вестник Урала, Journal Year: 2018, Volume and Issue: №3, P. 37 - 42

Published: March 1, 2018

Обоснована целесообразность применения дрожжевых пробиотических добавок в рационах высокопродуктивных коров в период раздоя. Изучено влияние пробиотиков на переваримость питательных веществ, рубцовый метаболизм, молочную продуктивность, а также экономические показатели производства молока. Для проведения исследований было сформировано четыре группы коров черно-пестрой породы по 10 голов в каждой. В учетный период животные находились в одинаковых условиях кормления и содержания. Дополнительно к основному рациону коровам 1-й опытной группы скармливали Актив Ист в количестве 20 г/гол/сутки. аналогам 2-й опытной - Оптисаф в количестве 30 г/гол/сутки. коровам 3-й опытной группы - И-Сак 1026 в количестве 10 г/гол/сутки. Скармливание в составе концентрированных кормов дрожжевой пробиотической добавки Оптисаф …

Loading...

Б. А. Воронин,

Я. В. Воронина,

О. Г. Лоретц,

А. Н. Митин,

И. П. Чупина

Аграрный вестник Урала, Journal Year: 2019, Volume and Issue: №4, P. 86 - 95

Published: April 1, 2019

Цифровая экономика представляет собой хозяйственную деятельность, ключевым фактором в которой являются данные в цифровой форме, и способствует формированию информационного пространства с учетом потребностей граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений, развитию информационной инфраструктуры Российской Федерации, созданию и применению российских информационно-телекоммуникационных технологий, а также формированию новой технологической основы для социальной и экономической сферы. Разрабатывается приложение «От поля до порта», которое моделирует экспортные потоки сельхозсырья в реальном времени, а программное обеспечение, интегрированное с базами Росгидромета и агрохимцентров. позволит сделать точный прогноз урожая. включая сроки уборки различных культур, в увязке с обеспеченностью транспортом для расширения «узких мест» с учетом ограничений на …

Loading...