Сергей Дмитриевич Бодрунов Директор Института нового индустриального развития им. С. Ю. Витте, Президент Вольного экономического общества России, д-р экон. наук, профессор
Экономическое возрождение России, Journal Year: 2016, Volume and Issue: №2, P. 5 - 14

Published: April 1, 2016

Институт нового индустриального развития им. С. Ю. Витте (ИНИР) занимается исследованием проблем промышленности, ее роли в современной экономической системе, тенденций развития индустриального способа производства. Исследования все больше убеждают нас, что на современном этапе не существует иного эффективного пути развития мировой экономики, кроме индустриального, в качестве базовой компоненты. Почему? Начнем «от печки». Человеку в любой его ипостаси (и как биологическому существу, и как социальному) присуще наличие потребностей - это аксиома. Для удовлетворения потребностей необходимо осуществить производственный процесс, в ходе которого в результате использования тех или иных идей и материальных объектов (материалов, орудий, технологий), а также человеческого труда возникают блага, призванные удовлетворять …

Loading...

Янчевецкий Григорий Андреевич Русский филолог-классик, педагог, директор Александровской и Николаевской гимназий в Ревеле.

Published: Jan. 1, 1878

В конце IV и начале III века до Р. Хр. состояние греческой образованности было следующее. В Афинах существовала, так называемая, новая комедия, как простые образцы нравов и характеров из частной, домашней жизни. На греческих островах, куда бежали от внутренних смут афинские ученые, продолжала существовать элегия*, во всей же Греции место недостающего гения и высшего вдохновения заняло усидчивое прилежание, изучение образцов литературы прежнего времени и подражание этим образцам. Повсюду возникали школы, где усердно изучались Гомер, Гезиод, философы, ораторы; и учителями этих школ, грамматиками и софистами, все научные занятия, не имевшая уже применения к жизни и к государственному строю , перенесены в …

Loading...