5 random articles
Вестник Пермского университета. Юридические науки, Journal Year: 2017, Volume and Issue: 37, P. 249-259

Введение: в настоящей статье исследуются вопросы, связанные с определением роли и значения классификации как метода научного познания, вопросы, связанные с понятием, природой классификации, как в целом, так и как метода научного познания, с целями использования метода классификации в рамках проведения научных исследований, видами классификации по различным основаниям. Цели: авторами данного …

Loading...

Национальный психологический журнал, Journal Year: 2010, Volume and Issue: №2, P. 22-29

Статья посвящена обсуждению филогенетических предпосылок социального интеллекта в сложных социальных системах, а также выделению уровней, форм и типов социального интеллекта у человека. На основе экспериментальных исследований социального интеллекта в онтогенезе ребенка выделены высокий, средний и низкий уровни социального интеллекта. Показана необходимость выделения уровней, форм и типов социального интеллекта у детей …

Loading...

Японские исследования, Journal Year: 2021, Volume and Issue: №4, P. 62-78

В июле - сентябре 2021 г. в Токио состоялись 32-е олимпийские и паралимпийские игры, которые имели несколько важных особенностей. Прежде всего, соревнования прошли в период пандемии COVID-19. Неудивительно, что проведение игр пришлось отложить на год, основные мероприятия состоялись без зрителей, круг участников был ограничен. Тем не менее, спортивные итоги проведённых …

Loading...

Японские исследования, Journal Year: 2017, Volume and Issue: №4, P. 33-49

Несмотря на экономические неурядицы последних двух с половиной десятилетий, Япония остаётся одной из наиболее богатых стран мира. Кроме того, она является и одной из наиболее благополучных стран - как в плане распределения результатов экономического роста среди населения, так и по целому ряду характеристик уровня жизни. В статье рассматривается влияние на …

Loading...

Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз, Journal Year: 2014, Volume and Issue: №2, P. 18-35

В статье представляется эволюция становления социологии в России и обосновывается растущая значимость социологической науки в обеспечении перехода страны на инновационный путь развития. Особое внимание уделено методическим и практическим аспектам организации региональных социологических измерений, проводимых в течение почти двадцати лет ИСЭРТ РАН в Вологодской области. Авторы доказывают, что социологический инструментарий позволяет …

Loading...

Most viewed articles
Oriental Studies, Journal Year: 2020, Volume and Issue: №2, P. 405-421

Цель статьи — анализ социокультурных функций свадебной обрядности тувинцев как фактора, определяющего и отражающего традиции социальных связей в этнической общности. Задачи: рассмотрение исторической ретроспективы (с рубежа XIX–XX вв. и на протяжении всего ХХ в.) и современного состояния обряда. Материалы и методы. Источниковой базой работы выступили опубликованные сведения и заключения по …

Loading...

Oriental Studies, Journal Year: 2020, Volume and Issue: №2, P. 305-317

Введение. Монгольская революция 1921 г. представляет собой результат активного двустороннего взаимодействия монгольских и советских революционеров. В подготовке революции, в частности в советско-монгольских переговорах 1920‒1921 гг. и препровождении монгольских делегатов из пограничного Троицкосавска в ДВР и Советскую Россию в 1920 г., большую роль сыграл уполномоченный НКИД РСФСР в Монголии О. И. …

Loading...

Право. Журнал Высшей школы экономики, Journal Year: 2008, Volume and Issue: №2, P. 3-12

Хотя деление права на частное и публичное известно со времен римского права, в странах с различными правовыми традициями продолжаются споры о концепции юридического лица. Долгое время термин «публичное право» не применялся в отечественном законодательстве и в правовой доктрине. Однако правовая реформа привела к необходимости развития данной категории. Юридическое лицо в …

Loading...