Кристина Поликарповна Назарова, Аспирант Ижевского государственного сельскохозяйственной академии. Ижевск. Россия. ORCID 0000-0001-6589-2474. AuthorlD 1089493; +7 950 1 78-76-15. [email protected]
Галина Юрьевна Березкина Доктор сельскохозяйственных наук, доцент, профессор кафедры технологии переработки продукции животноводства Ижевского государственного сельскохозяйственной академии. Ижевск. Россия. ORCID 0000-0002-5704-5571. AuthorlD 273854; +7 912 769-34-32. g-berezkina&mail.ru
Аграрный вестник Урала, Journal Year: 2020, Volume and Issue: №1, P. 51 - 59

Published: Jan. 1, 2022

Доение коров – это заключительный этап, от которого зависит эффективность получения молока при всех остальных решенных вопросах. В Республике растет количество молочно-товарных ферм, оснащенных современными доильными установками. Одновременно с увеличением молочной продуктивности коров стоит задача по использованию наименее трудоемких и энергоемких технологий для производства молока. При этом обязательным условием является здоровье и спокойствие коров. Для этого необходимо использовать современные технологии. Цель настоящей работы – исследование влияния технологии доения на уровень молочной продуктивности, качество молока и воспроизводительные показатели коров. Объектом исследования являются коровы черно-пестрой породы в ведущих племенных хозяйствах Вавожского района Удмуртской Республики – колхоз (СХПК) им. Мичурина и СХПК «Колхоз …

Loading...

Наталия Валерьевна Мардарьева, Кандидат биологических наук, доцент кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции Чувашской государственной сельскохозяйственной академии. Чебоксары. Россия. ORCID 0000-0001-7863-7245. AuthorlD 377861; + 7 927 841-12-21, [email protected]
Геннадий Анатольевич Ларионов, Доктор биологических наук, профессор кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции Чувашской государственной сельскохозяйственной академии. Чебоксары. Россия. ORCID 0000-0001-6414-5995. AuthorlD 774230
Майя Генриховна Терентьева Кандидат биологических наук, доцент кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции. ORCID 0000-0001-5767-6720. AuthorlD 899208
Аграрный вестник Урала, Journal Year: 2020, Volume and Issue: №4, P. 64 - 70

Published: April 1, 2020

Исследование направлено на выявление характера и интенсивности возрастных изменений активности ферментов АсАТ и АлАТ в условиях прозериновой нагрузки в тканях трехглавой мышцы плеча, большой грудной мышцы, прямой мышцы живота, ягодичной и икроножной мышц у морских свинок, выращенных в условиях УНПЦ «Студенческий» ФГБОУ ВО «Чувашская государственная сельскохозяйственная академия». Методология и методы. Активность ферментов АсАТ и АлАТ определяли универсальным методом С. Рейтмана и С. Френкеля (1957) в модификации В. В. Меньшикова (1977) спектрофотометрическим методом в научной лаборатории Чувашской ТСХА. Статистическую достоверность определяли критерием Стьюдента по Р. X. Тукшаитову (2001). Результаты и область применения: анализ изменений активности ферментов аспартат- и аланинаминотрансфераз свидетельствует о …

Loading...