Loading...

This article is published under a Creative Commons license, not by the author of the article. So if you find any inaccuracies, you can correct them by updating the article.

Loading...

О подготовке кадров с высшим профессиональным образованием для АПК Creative Commons

Link for citation this article Add this article in bookmark list
Б. А. Воронин, Доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой, Уральский государственный аграрный университет
Н. Б. Фатеева старший преподаватель, магистрант, Институт экономики, финансов и менеджмента Уральского государственного аграрного университета
Аграрный вестник Урала, Journal Year: 2015, Volume and Issue: №2, P. 77 - 79

Published: Jan. 1, 2015

This article is published under the license License

Loading...
Link for citation this article Related Articles

Abstract

От обеспечения сельского хозяйства и всего аграрного комплекса, сельской экономики квалифицированными кадрами зависит не только преодоление кризисных ситуаций на агропродовольственном рынке сегодня, но и создание условий для устойчивого экономического роста в будущем. В стране необходимо иметь качественное сельскохозяйственное образование. Решение обозначенных задач возможно лишь при условии технологической модернизации и инновационного развития аграрного сектора экономики на основе научных достижений. Чтобы успешно реализовать на практике вышеизложенные цели современной аграрной политики, нужны кадры высококвалифицированных специалистов и, прежде всего, с высшим аграрным образованием. Особой задачей является подготовка аграрных специалистов с высшим образованием, которые должны возглавить инновационное развитие аграрного производства и всего АПК. Отметим также, что без проведения научно-исследовательских работ нельзя на высоком уровне и качественно вести образовательную деятельность в современном вузе. Организация учебного процесса держится на науке и это обоснованно требует выделения государством финансовых средств на научно-исследовательскую деятельность, на приобретение нового и модернизацию имеющегося научного оборудования и приборов. Важным шагом в развитии вузовской науки могло бы стать решение об участии в реализации целевых программ, курируемых Минсельхозом России аграрных вузов. Сегодня важно понимать, что в существующих экономических условиях необходимы нестандартные решения, направленные на качественное развитие высшего аграрного образования.

Keywords

Сельское хозяйство, высшее аграрное образование, подготовка кадров, АПК

Сельское хозяйство Российской Федерации в настоящее время вынуждено отвечать на новые вызовы, связанные с геополитической ситуацией и по этой причине резко обострившейся проблемой импорте - замещения на отечественном агропродовольственном рынке. Эти факторы актуализируют задачи по ускоренному и экономически эффективному развитию сельскохозяйственного производства и всей системы российского агропромышленного комплекса.


Решение обозначенных задач возможно лишь при условии технологической модернизации и инновационного развития аграрного сектора экономики на основе научных достижений. Чтобы успешно реализовать на практике вышеизложенные цели современной аграрной политики, нужны кадры высококвалифицированных специалистов и, прежде всего, с высшим аграрным образованием. Учитывая это обстоятельство, Минсельхоз России подготовил проект «Стратегия развития аграрного образования в Российской Федерации на 2015-2020 гг». В проекте Стратегии говорится, что негативные тенденции современного положения кадрового обеспечения отраслей АПК раскрывают следующие факты:


— Идет неизменное старение кадров: среди руководителей и специалистов растет доля лиц пенсионного возраста (в 2008 г. — 7,7 %, в 2013 г. — 11 %).


— Постоянно растет уровень сменяемости кадров (в 2008 г. — 9,8 %, в 2013 г. — 11,4 %), при этом более 6 % вакансий остаются незаполненными.


— Численность фактически работающих руководителей и специалистов предприятия АПК за последние 10 лет снизилась с 504 тыс. чел. в 2003 г. до 323 тыс. чел. в 2013 г.


— Постоянно снижается уровень квалификации менеджмента аграрных предприятий: сегодня высшее профессиональное образование имеют 69 % руководителей и 46 % специалистов, одновременно увеличивается доля руководителей без специального образования (в 2013 г. она составила 6 %).


— Уменьшилась доля менеджмента предприятий АПК, прошедшего профессиональную переподготовку и повышение квалификации, так в 2013 г. повышение квалификации в системе дополнительного профессионального образования прошли только 4,6 % от общей численности руководителей и специалистов.


— За последние годы на 24 % сократилась численность работников экономических служб, отвечающих за перспективы развития предприятий АПК. Сегодня лишь 41 % предприятий имеют хотя бы одного квалифицированного экономиста-менеджера, а насыщенность специалистами по коммерческой деятельности и маркетингу составляет только 34 человека на 100 предприятий.


— Лишь 52 % выпускников аграрных учебных заведений, из числа обучавшихся за счет средств федерального бюджета, трудоустраивается в сельхозорганизации, что сдерживает процесс качественного обновления их кадрового потенциала.


— Наблюдается ярко выраженный дефицит кадров рабочих профессий, при этом уже сейчас каждый третий из молодых людей на селе вообще не имеет профессии, нигде не учится и не работает.


Из вышеизложенного видим, что Минсельхоз России очень критично подходит к оценке качественного состава имеющихся кадров в аграрной сфере. Понимание сложившейся ситуации объективно требует реализации более системных мер по обеспечению Российского АПК кадрами высококвалифицированных специалистов и, в первую очередь, с высшим образованием.


Как известно, система высшего аграрного образования в России начала формироваться с созданием в 1865 г. Петровской земледельческой и лесной академии. В настоящее время в Российской Федерации функционирует 58 высших учебных заведений, находящихся в системе Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в которых обучается 438,7 тыс. студентов (специалистов, бакалавров, магистров, аспирантов, докторантов).


Отметим, что большая часть выпускников получает дипломы специалистов аграрного профиля. Однако численность выпускников вузов трудоустроившихся в сельскохозяйственных организациях и оставшихся на постоянную работу в сельском хозяйстве по отдельным субъектам Российской Федерации варьируется от 5 до 60 %, что явно недостаточно для полноценного инновационного развития АПК.


Между тем, круг задач, которые необходимо решить уже сегодня, потребует повышенного внимания и ответственного подхода к решению проблемы закрепления кадров на селе. На государственном уровне приняты изменения и дополнения в Государственную программу «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.» [1]. Дополнительно к цифрам, заложенным в этой госпрограмме Правительством Российской Федерации, в конце декабря 2014 г. выделено 600 млрд руб. Эти финансовые средства должны пойти на формирование селекционно-генетических центров в животноводстве, селекционно-семеноводческих центров и хозяйств в растениеводстве, овощеводстве, картофелеводстве.


С 2015 г. будет финансироваться подпрограмма «Создание оптово-розничных центров», задачей которых будет закуп, обработка, упаковка и реализация сельскохозяйственной продукции, произведенной в личных подсобных хозяйствах, в крестьянских (фермерских) хозяйствах и иных сельскохозяйственных товаропроизводителей. Центры будут функционировать на основе частно-государственного партнерства.


Перечисленные задачи имеют срочный характер, поскольку связаны с решением проблем импорте - замещения. Вместе с тем, нельзя забывать и стратегические вопросы, необходимые для дальнейшего устойчивого и конкурентоспособного развития российского аграрного сектора.


Напомним, что такие стратегические задачи определены в правовых актах аграрного законодательства таких как:


— Федеральный закон № 264-ФЗ от 29 декабря 2006 г. «О развитии сельского хозяйства» [2];


— Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120;


— «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации» [3];


— «Стратегия инновационного развития агропромышленного комплекса Российской Федерации на период до 2020 г», утверждена решением коллегии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (протокол № 10 от 27.09.2011 г.) [4];


— Федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 гг. и на период до 2020 г», утвержденное Постановлением Правительства РФ от 15 июля 2013 г. № 598 [5];


— Комплексная программа развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 г. (утв. Правительством РФ от 24 апреля 2012 г. № 1853п-П8) [6] и другими нормативными правовыми актами, направленными на инновационное развитие и технологическую модернизацию российского АПК.


Очевидно, что для реализации вышеуказанных задач потребуются специалисты с высшим специальным образованием, так как необходим определенный научный уровень исполнителя.


Поэтому и становится актуальной проблема подготовки квалифицированных специалистов аграрного профиля и лидеров современного аграрного производства.


В связи с этим важно обеспечить непрерывное повышение квалификации преподавательского состава в аграрных образовательных учреждениях.


Отметим также, что без проведения научно-исследовательских работ нельзя на высоком уровне и качественно вести образовательную деятельность в современном вузе. Организация учебного процесса держится на науке и это обоснованно требует выделения государством финансовых средств на научно- исследовательскую деятельность, на приобретение нового и модернизацию имеющегося научного оборудования и приборов.


Важным шагом в развитии вузовской науки могло бы стать решение об участии в реализации целевых программ, курируемых Минсельхозом России аграрных вузов.


В этом случае была бы двойная польза: реальное участие преподавателей, студентов и аспирантов в разработке научных достижений, внедрении их на производстве и на этой основе увеличение объемов сельскохозяйственной продукции, привносимой в продовольственный фонд страны.


Сегодня важно понимать, что в существующих экономических условиях необходимы нестандартные решения, направленные на качественное развитие высшего аграрного образования.


Литература



  1. Собрание законодательства Российской Федерации. М.. 2012. № 32. Ст. 4549. [Электронный ресурс]. URL : http://szrf.ro.

  2. Собрание законодательства Российской Федерации. М.. 2007. П. 1. Ст. 27. Ч. I.

  3. Собрание законодательства Российской Федерации. М.. 2010. № 5. Ст. 502.

  4. Отдельное издание МСХРФ и Россельхозакадемии. М.. 2011.

  5. Собрание законодательства Российской Федерации. М.. 2013. П. 30. Ст. 4110.

  6. О распределении в 2012 г. субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций между социально ориентированными некоммерческими организациями, прошедшими конкурсный отбор : приказ Минэкономразвития России от 27.04.2012 г. № 246.

  7. Воронин Б. А., Фатеева Н. Б. Государственная политика в аграрной сфере Российской Федерации // Аграрный вестник Урала. 2014. № 7. 84 с.

  8. Воронин Б. А., Фатеева Н. Б. Обеспечение квалифицированными специалистами АПК : социально-экономические проблемы (на примере Свердловской области) // Аграрный вестник Урала. 2014. № 11. 60 с.