Волеводз Александр Григорьевич Д.ю.н., профессор кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики международно-правового факультета МГИМО(У) МИД России, специализируется на исследованиях международных аспектов уголовного права, уголовного процесса и других наук антикриминального цикла, правового регулирования международного сотрудничества в борьбе с преступностью. Е-mail: [email protected]
Вестник МГИМО-Университета, Journal Year: 2014, Volume and Issue: №2, P. 150 - 160

Published: Feb. 1, 2014

Анализ и изучение терроризма во всех проявлениях, особенно после его трансформации из явления, сопутствующего отдельным странам, в угрозу всемирного масштаба, представляет собой сложную и запутанную проблему, в которой пока гораздо меньше чётких правовых установлений, чем это кажется на первый взгляд. К настоящему времени терроризм и связанные с ним деяния получили специальную криминализацию в уголовном праве большинства стран мира. При этом современное уголовное законодательство содержит целые системы норм об ответственности за преступления террористического характера, существенно отличающиеся друг от друга в различных странах. Осуществлена его криминализация и в большом числе международных антитеррористических договоров универсального и регионального характера. Автор отмечает, что разница приведённых …

Loading...

Фойницкий Иван Яковлевич Российский учёный-правовед, криминолог, ординарный профессор, товарищ обер-прокурора Уголовного кассационного департамента Правительствующего сената. Тайный советник. Считается одним из основоположников социологического направления в науке уголовного права, изучения преступности как явления социальной жизни.
Юридический вестник, Journal Year: 1890, Volume and Issue: №9, P. 4 - 24

Published: Jan. 1, 1890

В работе речь идет о предпосылках создания Международного союза уголовного права и о задачах, которые он призван решать. С 1889 И. Я. Фойницкий состоял членом Международного союза уголовного права. Принимал участие в съездах союза в Брюсселе, Берне, Париже.

Loading...